среда, 8 июня 2016 г.

Привожу свой блокнот в порядок!

Всем привет!
      Пишу очень редко, но есть всё-таки иногда желание где-то поучаствовать. В почте увидела письмо про новый СП у Ани Коссаковской  Planner Addict Project по ведению планера, решила, что это - то, что мне сейчас нужно! Сегодня заканчивается приём на 1 этап - Base (база).

IMG_1369FI
 

  История моего творческого общения с планером: моему блокноту пока всего 2 месяца с хвостиком, а начала я его в апреле, в проекте Тани Чайниковой (Galandrial) Зажги свою идею 3 . Много в него всего включила - Цели, Идеи, даже Трудности, просто мысли, планы, расписание по заказам.
Вот этот зажигательный блокнотик - я его люблю!




 В процессе проекта у меня образовалось даже несколько блокнотов! Один - это основной, там все мысли и планы, второй -  с рисунками и схемами и даже третий, тетрадочка, где расчерчивала ленты времени для некоторых проектов. Да, ещё забыла, что есть у меня ма-а-ленький блокнотик для домашних ежедневных записок. Такая нужная мне куча-мала)


 Сначала мне казалось, что у всё разложено теперь по полочкам красиво, но носить с собой всё это к концу второго месяца стало проблематичным - нужен практичный и надёжный блокнот все случаи жизни! Планировала даже сделать его двухсторонним (два блокнота, соединённых спинками). Жуть! Надеюсь, что этот СП мне очень поможет разобраться с моими планерами!
    Первый, основной блокнот -  яркий, подаренный мне на работе, на кольцах, с разделителями, но странички в нём менять нельзя, только пружину можно заменить, но это снова не практично. Поэтому мною ещё в прошлом месяце был прикуплен обычный офисный блокнот, в котором меняются блоки, можно даже разноцветные взять, листочки в клеточку - удобно чертить, очень бюджетный вариант, особенно разноцветность подходит для поиска нужного блока. Буду мучить его! Сочинила для него из джинсовки обложку. Вот такой новый эксперементальный планер.



Что я от него хочу - всё включить в единое пространство, но его нужно организовать! Буду придумывать интересные  для себя способы ведения ежедневника. За прошлую неделю просматривала планеры у девочек-участниц, всё так аккуратно и красиво! Есть с кого брать пример! По ссылке, которую дала Аня, распечатала те варианты сеток, которые мне нужны. Спасибо, Аня, за ссыку!
К съёмной обложке пришила кармашек от джинсов - очень нужная вещь! Прошедший месяц в ЗСИ открыл во мне рвение к рисованию, поэтому в кармашке будет хранится много всего: карандаши разной твёрдости, линеры, которые собираюсь попробовать, текстовыделитель, стирательные резинки, ручка, иногда акварельные карандаши и кисточка с резервуаром.


Цели и идеи решила писать на листочках в начале блокнота. Затем эти листы будут переезжать каждый раз на начало следующего месяца, надеюсь,будут меняться на новые, т.к. хочется всё доделывать, какие-то идеи трансформирую в цели и т.д. А вот трудности оставилю в начале, буду с ними бороться и обходить. Надеюсь, этот список будет уменьшаться)


Только приступила к переносу сюда своих записей, пока это свежие странички.


Не буду разделять семейные дела и творческие на блоки, просто это будут разные колонки.

Следующий раздел с листочками в клеточку. По клеточкам удобно делать схемы новых развёрток для коробочек, а также ленты времени расписываться будут в этом разделе по проектам.


Дальше кармашек, который тоже посоветовала Аня. У меня пока в нём поселились вырезки из журналов с цветами, которые понравились и хочу их нарисовать.


В этом блоке чистые листы различной бумаги.
На этом начало рисунка веточки яблони. Мои первые рисунки, не судите строго)


Листочки с акварельной бумагой пока ещё чистые)


Этот раздел с бумагой для рисования маркерами, попробую и эту технику)


В конце буду прикреплять распечатанные статьи, которые нужно изучить, а в кармашке на последнем развороте хранится распечатка принта, который хочу вышить лентами, уже готовлю план вышивки и читаю статьи, как рисовать сирень, делаю эскизы, чтобы понять структуру цветка.


Вот такая получилась основа! Спасибо за проект, Аня! Всем участницам вдохновения и исполнения всех планов!


    

6 комментариев:

  1. Ой, он у тебя почти хипповый: джинсы, цветы... Очень интересным получился твой планнер, и сразу видно - вещь творческого человека!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Хочу, чтобы он прошёл долгий творческий путь, поэтому д.б. практичным! Жить он будет у меня в сумке, а мы с ней бываем где угодно: на улице, в транспорте, дома, в поликлиниках, на работе, на даче - везде, смогу его достать и пользоваться) джинса от потертости ещё нарядней станет! А без цаеточков я не могу)

      Удалить
  2. О джинса так обалденно смотрится! И отпечатанные сетки смотрятся в этом размере конечно чудесно...
    Я все-таки смотрю, что многим удобнее на кольцах. Я вот тоже люблю иногда что-то распечатать и подшить в планнер, чтобы было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо!Возможность постоянно что-то менять, добавлять и переносить оказалась решающим фактором при выборе модели. При чём из готовых офисных понравились те, где кольца закреплены на последнем форзаце, а не сбоку. Кольца всегда можно быстро открыть, не перелистывая страниц.

      Удалить
  3. Джинсовая обложка класс! Я еще в поиске "друга" на лето:) А водяная кисточка как в работе?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Водяную кисточку купила вот не давно, пробовала просто дома баловалась - понравилась, а вот в дороге пока ещё не довелось, поделюсь впечатлениями позже)

      Удалить