среда, 11 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе". 2 этап. Красота в деталях.

Хочется догнать участников Фото-СП "Учимся вместе, который проходит в блоге 1000mometnts.

Вот задание второго этапа:
необходимо сделать:
- подбор фона под объект;
- подбор декора;
- фото с размытым фоном (подобрать расстояние до фона).

Просмотрела свои фото последних работ, где пыталась сделать подходящий фон:


Думаю, что это фото, как раз из тех, где работа смотрится плоско, а фон наискосок тоже не самая удачная мысль. Тёмный обшарпанный фон мне нравится, но вот положить его можно было бы не так ровно наискосок, слишком симметрично получилось. декора на этом фоне нет совсем(
При фотографировании этой работы подбирала уже и декор немного (кружево, цветы и ленты), фон тоже попыталась изобразить, но вот ракурс неудачный - снизу, а не в лицо) и тоже плоско смотрится.


На этом фоне тоже ракурс совсем неудачный и всё размазалось, фоном были старые джинсы)


Здесь пыталась показать детали, но обрезанные углы рамки с двух сторон, мне совсем не нравятся. И детали внизу работы, наверное снимать нужно по другому?


На этом фото придумывала фон и декор, если его можно так назвать) снимать пыталась ровно, но открытка лежит, хоть и немного приподнята.


И вот мои попытки сделать размытый фон.
Т.к. готовых работ дома не осталось, то решила снять уже давно сделанный разворот из альбома про свадьбу моих родителей, который начала делать ещё с Скрапшколе по альбомам и страничкам. Фото только кадрировала, чтобы можно было увидеть ошибки.
Пыталась расположить странички ближе и дальше от фона, даже фон меняла, но что-то с размытостью у меня совсем туго( Если получался размытым фон, то странички тоже выходили размытыми.










Пыталась подобрать правильный ракурс, телефон практически стоял на подоконнике, но куда-то всё время смещался, то сама страничка почему-то криво, относительно фона с геометрией, смотрится. Для таких страничек размером 20х20 нужен фон не листы 30х30, а что-то большего формата, сейчас пытаюсь сделать самодельный фотофон по МК Олеси. 
 Ну ещё снова пробовала снимать детали страничек и разворот полностью, подпрыгнула почти до потолка! Пока занималась, так сильно переживала, что получается пока не важно, но я очень старалась!






Буду всем признательна за отзывы и комментирование ошибок, которых я пока не вижу. Спасибо всем!






















6 комментариев:

  1. Оля, глаза боятся, руки делают! Первые, пусть и робкие, шаги слеланы! На некоторых фото мама работа получилась отлично, а вот фон пятнами и сливается с ней и большим количеством деталей на самой страничке. Попробуйте "поиграть@ с фоном. Посмотрите на саои фото не в окошке фотоаппарата, а на компьютере. Так вам проше будет увидеть свои же ошибки! На лежачих фото попробуйте не опускать так низко фотоаппарат, снимите под другим углом, кочик странички при этом можно обрезать рамками фото. Удачи вам в СП, спасибо от 1000moments.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересный проект и внимание к моим первым шагам в фотографии)

      Удалить
  2. Оля, попробуйте подбирать более контрастные фоны! А то получается, что фон - как продолжение вашей работы, и тогда работа теряется... Пробуйте другие углы! А фото "в лоб" старайтесь делать параллельно работе. Также хочется воздуха на фотографиях - добавьте света, плюс не обрезайте фотографии под самую работу. И все будет на высшем уровне! Ждем ваши фото в третьем этапе))) Спасибо от блога 1000moments за участие в нашем нестандартном фото-СП!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо. Согласна, фон, как продолжение, на всех фотографиях, буду что-то менять в понимании фонов) Спасибо за проект!

      Удалить
    2. Оля, удачи! Уверена, что все получится) А мы с проектом очень стараемся)))

      Удалить
  3. Оля , по поводу страничек я уже писала, что лучший пример из фотографирования у Нади Лифановой: http://nadya-lifa.blogspot.ru/search/label/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0
    Полностью обрезано по краям. С другими скрап-работами такое не проходит, а со страничками на ура, позволяет рассматривать всю их красоту, а у тебя посмотреть есть на что!

    ОтветитьУдалить